?

Log in

Cozy Powell

suzelpy in antipop_ua

5 апреля, Прайм - Cozy Powell Memory Fest

Кози Пауэлл. Имя этого человека не всегда на слуху среди любителей рок-музыки, ибо барабанщиков запоминают по именам не так часто, как фронтменов. Однако же, его ритмы и дроби знакомы любому, кто хотя бы поверхностно знаком с классическим роком, не говоря уже о преданных поклонниках сего жанра. Какой уважающий себя рокер не слышал таких групп, как Rainbow, Whitesnake, ELP, Black Sabbath? В разные годы в этих, а также многих, многих других командах, чья музыка давным-давно стала классикой жанра, засветился Кози Пауэлл - барабанщик, чья дискография насчитывает более 60 альбомов и синглов, и это только официальные данные.

Музыкант с таким огромным послужным списком и неоценимым вкладом в развитие мировой рок-культуры, конечно же, заслуживает концерта-посвящения не меньше, чем любой именитый фронтмен. И такой концерт состоится в одном из киевских клубов 5 апреля 2011 года.



Концерт-фестиваль памяти Кози Пауэлла проводится в Киеве во второй раз - первое подобное мероприятие состоялось 5 апреля прошлого года. И имело успех. Восторженные отзывы зрителей и заинтересованность музыкантов стали отличным поводом для того, чтоб задуматься о втором фестивале. Сейчас, в процессе подготовки и организации, вполне можно смело утверждать: мероприятие обещает стать ежегодным!

Дата проведения концерта-фестиваля выбрана не случайно: 5 апреля 1998 года Кози Пауэлл погиб в автомобильной аварии. Однако же, цель концерта - отнюдь не торжественно-пафосный вечер скорби. Цель - отметить жизнь великого барабанщика. Жизнь вопреки смерти. Жизнь, которую он безумно любил, которая продолжается в его музыке и памяти поклонников. Отметить жизнь, именуемую Вечностью. Создать атмосферу драйва, сыграть и спеть любимые песни - все именно так, как Кози любил.

Кроме того, цель концерта - дать музыкантам возможность сыграть полюбившиеся композиции, а зрителям - больше узнать о личности Кози Пауэлла, о его нелегком, но ярком и насыщенном событиями жизненном и творческом пути. Три киевские группы расскажут больше об этом удивительном человеке, которого называли Громовержцем, отдавая дань его сверхмощной манере игры.

Концертная программа нынешнего фестиваля состоит из трех блоков. Первый из них - "Неизвестный Пауэлл" (его представит трибьют-сборная Classic Rock Tribute Team), в котором будут освещены интересные, но малоизвестные факты из жизни и творчества Кози, в частности, будет затронута тема о желаемом и предполагаемом, но так и не состоявшемся творческом союзе двух великих людей. В блоке "Кумиры кумира" (глазами Velvet Sun) пойдет речь как о самом герое вечера, так и о тех, кто оказал немалое влияние на становление творческой личности музыканта. И, наконец, завершающий блок "Кози Пауэлл - навсегда" (в этом блоке выступит группа Rising), после которого все участники концерта исполнят финальную песню - ту самую, которую пели Кози Пауэллу его друзья, провожая в рок-н-ролльный рай.

Музыкальная составляющая будет исключительно каверовой - группы сыграют лучшие и любимые песни на пауэлловскую и околопауэлловскую тему. Исключением станет авторская песня Rising - Hungry For Life ("Жаждущий жизни"), посвященная Кози Пауэллу. Не секрет, что из лучшего и любимого прозвучат такие песни, как Stargazer и Long Live Rock'n'Roll из репертуара Rainbow, а также Since You've Been Gone, известную как по "радужному" периоду, так и в интерпретации Брайана Мэя.






Второй ежегодный концерт-фестиваль памяти Кози Пауэлла пройдет 5 апреля в клубе "Прайм" на Подоле. Начало мероприятия в 19:00, вход - 35 гривен.

Comments

antipop, antipop.com.ua, antipop logo

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com